Datenschutzerklärung

Stefan Gelbhaar, MdB


Fraktion Bündnis 90/Die Grünen im Deutschen Bundestag
Platz der Republik 1  |   11011 Berlin
stefan.gelbhaar@bundestag.de  |  ++49 (0)30 22 77 24 70

ist als Betreiber der Website stefan-gelbhaar.de Verantwortlicher für die personenbezogenen Daten der Nutzer*innen der Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes bzw. ab dem 25.05.2018 der ab dann Anwendung findenden Datenschutzgrundverordnung.

Der Schutz der personenbezogenen Daten meiner Besucher*innen ist mir wichtig. Sie können von mir erwarten, dass ich mit Ihren Daten sensibel und sorgfältig umgehe und für eine hohe Datensicherheit sorge. Ich beachte die Vorschriften des Bundesdatenschutz- und des Telemediengesetzes sowie die Datenschutzgrundverordnung und werde personenbezogene Daten der Nutzer*innen nur in dem in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Umfang verarbeiten.

 


Rechtsgrundlage zur Erhebung personenbezogener Daten

Die von Ihnen ins Kontaktformular eingegebenen Daten verwende ich ausschließlich, um den von Ihnen damit jeweils angeforderten Dienst zu erbringen. Ab dem 25.05.2018 (dem Anwendungsbeginn der Datenschutzgrundverordnung) tue ich dies auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

In jedem Fall haben von meiner Seite nur berechtigte Personen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, und dies auch nur insoweit, als es im Rahmen der oben genannten Zwecke erforderlich ist.

 


Ihre Rechte

Sie können sich jederzeit bei mir melden und Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der über Sie gespeicherten Daten verlangen. Außerdem steht Ihnen ein Recht auf Datenübertragbarkeit und das Recht zur Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu. Bitte wenden Sie sich zur Ausübung Ihrer mir gegenüber zustehenden Rechte an stefan.gelbhaar@bundestag.de .


Persönliche Daten

Persönliche Daten, die elektronisch übermittelt werden, z.B. Name, E-Mail-Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet und sicher verwahrt. Es werden nur dann Informationen zugeschickt, sofern eine Anmeldung dafür vorliegt.


Weitergabe von Daten an Dritte

Ihre Kommentare in den Kontaktformularen erscheinen auf stefan-gelbhaar.de nicht öffentlich und werden insofern auch nicht „weitergegeben“. Abgesehen hiervon gebe ich keine personenbezogene Daten an Dritte weiter, es sei denn, ich bin aufgrund von behördlichen oder gerichtlichen Anordnungen dazu verpflichtet. Hierbei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.


Verwendung von Cookies

Es gibt eine Technik, genannt „Cookies“, mit deren Hilfe Informationen aus einer Website an persönliche Bedürfnisse angepasst werden können. Ein Cookie ist ein Datenelement, das eine Website an den Browser schicken kann, um es dort auf dem System zu speichern. Gelegentlich werden auch temporäre Cookies genutzt. Es besteht jedoch die Möglichkeit, den Browser so einzustellen, dass er den/die Nutzer*in davon in Kenntnis setzt, wenn ein Cookie verwendet wird. Dann kann der/die Nutzer*in selbst entscheiden, ob es akzeptiert wird oder nicht.

Netscape, Mozilla, Firefox:   →  Bearbeiten  →  Einstellungen  →  Erweitert  -→  Cookies
Explorer:   →  Ansicht  →  Internetoptionen  →  Erweitert  →  Cookies

 

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter https://www.aboutcookies.org/


Externe Dienste - Youtube

Eingebundene YouTube-Videos: Diese Webseite bindet YouTube-Videos ein. Der Anbieter ist YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die eingebundenen Clips legen bei dem Aufrufen der Seite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Clips mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Mit einer Blockierung im Browser kann dieses verhindert werden. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

 

Externe Dienste - Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google kannst Du den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Dort kannst Du im Datenschutzcenter auch Deine Einstellungen verändern, so dass Du Deine Daten verwalten und schützen kannst.

Hier findest Du weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten.

Links zu anderen Webseiten

Diese Website enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.



Änderung dieser Datenschutzerklärung

Ich behalte mir das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist an dieser Stelle verfügbar. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die geltende Datenschutzerklärung.



Stand: 22. Juli 2020

Themen
Dossiers
Service